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Levedura Kveik Seca Oslo Para 40 Litros
Cepa pronta para fermentação de 40 litros de mosto "direto" do freezer ao fermentador. sem starter. Possui capacidade de trabalhar em faixa extensa de temperatura. OSLO é uma versão moderna das culturas tradicionais da fabricação de cerveja em fazendas norueguesas. OSLO pode produzir confortavelmente cervejas lindamente limpas, como lager, em temperaturas tão altas quanto 37C , sem sabores estranhos perceptíveis. No final da alta temperatura de fermentação, as cervejas podem acabar se atenuando em apenas três dias! A versatilidade e o perfil de sabor neutro dessa cultura permitem que você produza sem esforço a maioria dos estilos de cerveja. Kveik, que significa levedura em norueguês, é um conjunto de leveduras, em sua maioria da espécie Saccharomyces cerevisiae, de origem norueguesa e de países próximos, onde existe a cultura das cervejas do estilo Farmhouse. Fermentação Altas temperaturas durante a fermentação serve para aumentar a atividade metabólica do fermento, significando que a leveduras irão fermentar numa taxa exponencialmente mais rápida. Para as culturas de kveik a teoria se aplica e muitas cepas conseguem atingir a gravidade final dentro de 48 horas. E isso para cervejarias é maravilhoso! Qualquer cervejeiro falará que o tempo que a cerveja fica parada no tanque é um fator muito importante e com as cepas de kveik a rotatividade do tanque aumenta consideravelmente. Este fato beneficia cervejarias que tentam manter uma agenda apertada e as pequenas cervejarias se beneficiam pois não possuem um número grande de tanques. Devido ao fato das culturas de kveiks serem tolerantes a altas temperaturas, fermentarem rapidamente e terem perfil muito limpo de fermentação, elas acabam sendo muito versáteis e sendo utilizadas em vários estilos de cerveja. Cervejarias americanas tem usado essas cepas em diversos estilos como NE IPA, Red Ale lupuladas, Pale Ales, Brut IPAs e os métodos de fermentação variam de 4°C até 43°C com os cervejeiros notando mais aromas em altas temperaturas de fermentação, mas mesmo assim, o resultado final sendo um perfil limpo. Pode ser inoculada diretamente no mosto ou propagada. Informações sobre fabricação de cerveja *: Tipo: Fermentação inferior. Saccharomyces bayanus / pastorianus / monocultura de uva Atenuação estimada: 76-86%; a atenuação aumentará com tempo de fermentação mais alto ou com repetições sucessivas. PH Final: 4.3-4.6 ABV Maximo 10% Perfil de sabor / aroma: Limpo, perfil de sabor semelhante ao de lager, sem sabores ou fenóis anormais esperados em altas temperaturas Floculação: Média Temperatura de fermentação recomendada: 24C-37C; temperaturas mais frias podem resultar em gravidades finais mais altas ou floculação / estolagem precoce. Pitch a 30C ou superior para o tempo de fermentação mais rápido. Nossas Kveiks são proliferadas em mosto limpo! apenas para proliferação da cepa, assim evitando mutações e tendo qualidade em nossa cepas, fazendo que a cepa que chegue aos cervejeiros seja o mais próxima da matriz, sem sujeira de lúpulos! Quantidade enviada é para 40 Litros por Embalagem. Para maiores informações, utilize o modo perguntas.