1 / 4

R$ 24

Levedura Kveik Seca Oslo Para 40 Litros

Publicado em 25/08 às 16:10
Descrição

Cepa pronta para fermentação de 40 litros de mosto "direto" do freezer ao fermentador. sem starter. Possui capacidade de trabalhar em faixa extensa de temperatura. OSLO é uma versão moderna das culturas tradicionais da fabricação de cerveja em fazendas norueguesas. OSLO pode produzir confortavelmente cervejas lindamente limpas, como lager, em temperaturas tão altas quanto 37C , sem sabores estranhos perceptíveis. No final da alta temperatura de fermentação, as cervejas podem acabar se atenuando em apenas três dias! A versatilidade e o perfil de sabor neutro dessa cultura permitem que você produza sem esforço a maioria dos estilos de cerveja. Kveik, que significa levedura em norueguês, é um conjunto de leveduras, em sua maioria da espécie Saccharomyces cerevisiae, de origem norueguesa e de países próximos, onde existe a cultura das cervejas do estilo Farmhouse. Fermentação Altas temperaturas durante a fermentação serve para aumentar a atividade metabólica do fermento, significando que a leveduras irão fermentar numa taxa exponencialmente mais rápida. Para as culturas de kveik a teoria se aplica e muitas cepas conseguem atingir a gravidade final dentro de 48 horas. E isso para cervejarias é maravilhoso! Qualquer cervejeiro falará que o tempo que a cerveja fica parada no tanque é um fator muito importante e com as cepas de kveik a rotatividade do tanque aumenta consideravelmente. Este fato beneficia cervejarias que tentam manter uma agenda apertada e as pequenas cervejarias se beneficiam pois não possuem um número grande de tanques. Devido ao fato das culturas de kveiks serem tolerantes a altas temperaturas, fermentarem rapidamente e terem perfil muito limpo de fermentação, elas acabam sendo muito versáteis e sendo utilizadas em vários estilos de cerveja. Cervejarias americanas tem usado essas cepas em diversos estilos como NE IPA, Red Ale lupuladas, Pale Ales, Brut IPAs e os métodos de fermentação variam de 4°C até 43°C com os cervejeiros notando mais aromas em altas temperaturas de fermentação, mas mesmo assim, o resultado final sendo um perfil limpo. Pode ser inoculada diretamente no mosto ou propagada. Informações sobre fabricação de cerveja *: Tipo: Fermentação inferior. Saccharomyces bayanus / pastorianus / monocultura de uva Atenuação estimada: 76-86%; a atenuação aumentará com tempo de fermentação mais alto ou com repetições sucessivas. PH Final: 4.3-4.6 ABV Maximo 10% Perfil de sabor / aroma: Limpo, perfil de sabor semelhante ao de lager, sem sabores ou fenóis anormais esperados em altas temperaturas Floculação: Média Temperatura de fermentação recomendada: 24C-37C; temperaturas mais frias podem resultar em gravidades finais mais altas ou floculação / estolagem precoce. Pitch a 30C ou superior para o tempo de fermentação mais rápido. Nossas Kveiks são proliferadas em mosto limpo! apenas para proliferação da cepa, assim evitando mutações e tendo qualidade em nossa cepas, fazendo que a cepa que chegue aos cervejeiros seja o mais próxima da matriz, sem sujeira de lúpulos! Quantidade enviada é para 40 Litros por Embalagem. Para maiores informações, utilize o modo perguntas.

Detalhes
Categoria de produção
Café
Localização
CEP
89462274
Município
Canoinhas
Bairro
Sossego
Publicado em 25/08 às 16:10-cód. 909106004

Ofertas patrocinadas

Anunciante
Dicas de segurança
Irregularidades no anúncio?Denunciar

R$

24

Dicas de segurança
Não faça pagamentos antes de verificar o que está sendo anunciado.Ver todas as dicas.